+ 375 33 373 24 24
+ 375 29 667 24 24

Кондиционеры сплит-система

Кондиционеры в интерьере

Если Вам интересны сплит-системы – значит Вы решили создать уютную и комфортную атмосферу в собственном жилье либо офисе.  Итак, представленная ниже информация будет полезна Вам.

На что следует  в обязательном порядке  обратить внимание при выборе наиболее оптимального варианта кондиционера?

 

Сплит-система подразумевает кондиционер с одним внешним и одним внутренним блоком, соединенным между собой межблочными коммуникациями.

Сплит-система может быть инверторного типа, или работающая в режиме старт/стоп. Инверторный кондиционер использует плавную регулировку производительности компрессора, в то время как обычный отключает компрессор при достижении заданной температуры. 

Сплит-система-это самый распростроненный тип кондиционера, так как он не занимает место,  его установка возможна в любой точке помещения, он самый тихтй, ввиду того что компрессор располагается снаружи, огромный ассортимент различных по дизайну внутренних блоков .

К недостаткам можно отнести лишь сложность монтажа.

При ремонтных работах такую систему можно смонтировать в два этапа: 1) Навеска наружного блока и закладка межблочных коммуникаций в стены; 2) Навеска внутреннего блока и пусконаладка. В случае монтажа в два этапа получается самый красивый результат.

 

Типы  сплит-систем:

• Потолочные (напольно-потолочные) –  модели могут монтироваться на потолок либо на пол рядом со стеной

• Настенные – самые распространённые, подходят для комнат  площадью от 15  и вплоть до 80 кв.м.

• Канальные – оптимальный вариант для четырёх-пятикомнатных квартир. Качественное вентилирование воздуха в случае выбора такого оборудования происходит за счёт подмеса вплоть до 30% наружного воздуха.

• Кассетные – кондиционеры, которые устанавливаются под навесным потолком.  Отлично подходят для крупных помещений благодаря равномерному распределению воздуха по всем четырём направлениям.

Купить кондиционер любого типа можно позвонив к нам. Мы поможем Вам подобрать оборудование и ответим на все интересующие Вас вопросы.